首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
不作为不担当问题专项治理
工 作 简 报
(第三期)
2017-06-02 11:05 专项治理工作领导小组  审核人:

 

本期导读

■ 5月2日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组深入学院明察暗访,检查办公用房使用情况。

■ 5月5日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开第五次例会。

■ 5月10日,我校代表市教育系统不作为不担当问题专项治理领导小组办公室对天津财经大学、天津商业大学宝德学院进行明察暗访。

■ 5月17日,天津农学院纪委书记薛贵岐一行代表市教育系统不作为不担当问题专项治理领导小组办公室,对我校进行明察暗访。

■ 5月18日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组对第二教学楼学生上课出勤情况进行明察暗访。

■ 5月19日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开第六次例会。

【高校之间明察暗访】

根据市教育两委要求,市教育系统不作为不担当问题专项治理领导小组办公室具体部署,高校之间相互开展明察暗访,加强工作交流,推进专项治理工作向纵深延伸。

(一)5月10日下午,学校纪委副书记张根柱一行,对天津财经大学、天津商业大学宝德学院不作为不担当问题专项治理工作进行明察暗访。

期间,张根柱听取了两个单位关于不作为不担当问题专项治理工作开展情况的汇报,并调阅相关资料、查看会议记录。从组织架构、工作方案、责任要求、部署情况、自查自纠情况(含校内督查情况)、问题台账、通报曝光力度、正面典型、长效机制等方面进行检查。

同时,张根柱与两个单位有关负责同志分别就开展不作为不担当问题专项治理工作进行交流。通过同兄弟院校对比,挖掘我校特色、查找问题、补足自身短板,查漏补缺,深化学校不作为不担当问题专项治理专项治理。

(二)5月17日下午,天津农学院纪委书记薛贵岐一行,对我校不作为不担当问题专项治理工作进行明察暗访。

期间,学校不作为不担当问题专项治理工作领导小组副组长、校纪委书记关茹萍总结汇报了我校专项治理工作开展情况。薛贵岐对我校专项治理工作经验做法和取得成果给予肯定,同时提出建设性意见。两校不作为不担当问题专项治理工作领导小组负责同志对明察暗访方式、问题线索处置、正反面典型挖掘等方面进行深入交流。

【学校督查】

(一)5月2日下午,不作为不担当问题专项治理工作领导小组副组长、校纪委书记关茹萍带队,不打招呼、不发通知,随机走访5个学院,对办公用房使用情况进行明察暗访。

(二)5月18日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组成员单位校纪委、党委宣传部、人事处对第二教学楼16个教室上课班级学生出勤情况进行明察暗访。经查,学生上课总体出勤情况良好,出勤率较高,个别教室缺勤现象比较严重。

【领导小组工作聚焦】

(一)5月5日下午,不担当问题专项治理工作领导小组召开第五次例会。领导小组副组长、校纪委书记关茹萍主持会议。关茹萍总结前两周校内外明察暗访工作开展情况,对学校前期专项治理工作取得的阶段性成效给予肯定,并对下一步明察暗访工作提出要求。她强调,领导小组成员要高度重视专项治理明察暗访工作,将纪律检查和明察暗访结合起来,突出重点,强化执纪监督,按照有责必尽责、失责必追究的要求,对发现的不作为不担当违纪问题,严格按照有关制度规定启动问责程序,严肃追究当事人的直接责任,同时实施“一案双查”,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。

领导小组办公室主任张根柱对前两周各单位、各部门专项治理工作开展情况进行总结,分析存在的问题和困难。五个督查小组分别汇报近期开展专项治理工作情况,并讨论我校不作为不担当问题专项治理明察暗访工作方案。

(二)5月19日下午,不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开第六次例会。领导小组组长、校党委书记李大勇同志主持会议。李大勇对领导小组成员提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视专项治理工作,为学校事业发展提供政治保证。二是要突出重点,坚持问题导向,发现问题、解决问题。三是要严肃问责,按照有责必尽责、失责必追究的要求,强化执纪监督,专项治理期间发现的问题要从严处理。四是专项治理工作领导小组成员部门要发挥示范引领作用,更加严格要求自己所在部门,扎实开展工作,带头担当作为、干事创业。

各督查小组分别总结汇报近期不作为不担当问题专项治理工作开展情况。

副处级纪检监察员周秀峰汇报近两周校内外明察暗访工作情况和我校专项治理工作中所存在问题和难题。

与会人员对我校下一步加强不作为不担当问题专项治理明察暗访工作方案的检查人员、工作重点、工作方式方法等问题进行深入讨论。

(5月25日编印)

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222