首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
不作为不担当问题专项治理
工 作 简 报
(第四期)
2017-07-10 14:42 专项治理工作领导小组  审核人:

本期导读

领导小组工作动态

6月2日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开第7次例会。

全校工作推动部署

(一)6月7日,学校召开不作为不担当问题专项治理工作第二次推动会。

(二)6月12日,学校召开不担当不作为问题专项治理重点工作督查部署会。

(三)6月13日,发布学校不作为不担当问题专项治理工作领导小组近期重点工作督查方案。

负面典型通报

6月1日,通报4部门未按时报送不作为不担当问题专项治理工作材料。

6月30日,通报1部门未按时报送不作为不担当问题专项治理工作材料。

【领导小组工作动态】

6月2日,不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开第7次例会。领导小组组长、校党委书记李大勇主持会议。李大勇强调,领导小组成员要提高政治站位,高度重视专项治理工作,为学校事业发展提供政治保证;要求各成员单位要起到表率作用,勇于担当作为,争做正面典型。他对专项治理工作提出三点要求:一是专项治理工作要旗帜鲜明讲政治,落实天津市十一次党代会精神,喜迎党的十九大。二是督查工作突出重点,结合学校实际,提出下一步专项治理督查重点内容。三是工作方式方法要在“实”上下功夫,落实重点工作。

领导小组各成员单位负责人总结汇报近期不作为不担当问题专项治理工作开展情况,并对专项治理重点工作督查方案提出修改建议。

【全校工作推动部署】

(一)6月7日,我校召开不作为不担当问题专项治理工作第二次推动会。专项治理工作领导小组组长、校党委书记李大勇主持会议并讲话。李大勇总结前期集中督查安全稳定工作取得开展情况和我校积极把握机遇,主动融入“一带一路”和京津冀协同发展重大国家战略取得的成绩。他对进一步推动学校专项治理工作提出四点意见:一是督查组成员单位正人先正己,打铁还得自身硬,率先做好各项重点工作的落实。二是突出重点。围绕重点工作深入督查全国和我市思想政治工作会议精神落实、“两学一做”学习教育常态化制度化、安全稳定工作、意识形态工作、巡视整改工作、中央八项规定精神执行情况、学习贯彻市第十一次党代会精神、学校2017年工作要点完成情况等。三是坚持问题导向,创新方式方法。查找问题要有尺子、有方法,从检查会议记录、发言材料,查措施、查落实情况、查效果等方面突破,推动全面从严治党向纵深发展,对顶风违纪的进行严肃处理。四是落实督查责任。切实通过督查问题整改,检查工作落实,督查责任落实,促进学校事业发展。

专项治理领导小组办公室主任、纪委副书记张根柱就专项治理工作开展情况,取得的阶段性成果和进一步深化工作的要求进行总结汇报,并安排下一步重点工作督查。

各单位、各部门党政主要负责人,对前期专项治理工作中的存在的问题、重点工作安排等进行讨论。会议通过《不作为不担当问题专项治理工作领导小组近期重点工作督查方案》。

(二)6月12日,我校召开不作为不担当问题专项治理工作重点工作督查部署会。专项治理工作领导小组副组长、校纪委书记关茹萍主持会议并讲话。会上,关茹萍对学校专项治理重点工作督查方案进行部署,并对专项治理下一步督查工作提出明确要求。一是要下沉一级,深入系部、课堂、实验室进行检查,深入督查问题,切实加强整改,把专项治理工作做实、做细、做好。二是要形式多样,以暗访为主。三是要加强留痕管理,在工作的事前、事中、事后进行全程监管和记录,推进工作痕迹化、规范化;四是要质保量按时完成督查,落实督查责任。

领导小组相关部门成员负责人对督查细化标准进行解释说明。

(三)6月13日,专项治理工作办公室发出学校不作为不担当问题专项治理工作领导小组近期重点工作督查方案。学校成立10个小组,6月12日至7月7日对全校进行重点工作督查。按照严格的工作纪律、高效的工作要求、务实的工作态度,突出重点,查工作落实、查工作纪律、查工作效果、查廉洁从政、查档案规范性,推动各项督查督办重点工作落地落实。

【负面典型通报】

6月1日,专项治理工作领导小组办公室根据学校不作为不担当问题专项治理工作制度要求,对5月31日(第十四周周三),未按时报送专项治理工作材料的基建处、工会、体育教学部、职业教育教师研究院4个部门给予通报,希望引以为戒。

6月30日,专项治理工作领导小组办公室根据学校不作为不担当问题专项治理工作制度要求,对6月28日(第十八周周三),社科部未按时报送材料,现已两次未按时上报,予以通报,希望引以为戒。

(6月30日编印)

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222