首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展不作为不担当问题专项治理工作2018年第1次专项督查的通知
2018-07-02 13:27   审核人:

各单位、各部门:

2018年是中国共产党成立97周年,为进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进广大党员干部担当作为,干事创业,以实干实绩推进学校事业快速发展,按照《天津职业技术师范大学关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(20182020年)》(津职师大党发〔201858号)《关于不作为不担当问题专项治理督促检查2018年工作安排》文件要求,经领导小组研究决定,拟在20187月份组织开展督查工作,重点督查全面从严治党和党员干部担当作为干事业的成效。现将有关事宜安排如下:

一、时间

20187

二、督查范围

各单位、各部门

三、督查重点内容

1.各级党组织落实开展不作为不担当问题专项治理工作主体责任情况。

2.贯彻落实《天津职业技术师范大学关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(20182020年)》情况。

3.推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想情况

4.思想政治工作落实情况。

5.师德建设情况。

6.安全稳定落实情况。

7.推动学校事业发展情况,学校“十三五”事业发展规划和2018年学校工作要点上半年落实情况。

(具体督查内容见附件1

四、督查方式

由学校不作为不担当问题专项治理工作领导小组统一领导,由相关部门主要负责人任组长,组成6个督查组(具体名单见附件2),深入各单位、各部门,通过组织各单位各部门进行自查,听取汇报、查阅资料、查看会议记录、明察暗访等方式开展督查。

715日前,6个督查组要对全校38个单位和部门,集中开展1次专项督查。督查组要深入了解各单位、各部门专项治理工作开展情况,深入挖掘正面典型,总结好的经验做法,发现不作为不担当的典型问题,及时曝光、严肃问责。

五、督查要求

1.及时督促整改。各督查组要将督查情况进行归纳和总结,形成督查报告,对督查中发现的问题及时向专项治理领导小组汇报,通过下发整改通知书,提出明确整改要求。对整改不及时、不到位的,要在学校范围内进行通报。各督查组于715日前将督查报告,不作为不担当问题专项治理工作督查登记表(见附件3)报送领导小组办公室,联系人:丛军。

2.严肃督查纪律。督查组工作人员要严于律己,严格遵守工作纪律,忠实履行好工作职责。查访要实事求是、客观公正,不看人情,不讲关系。检查人员不得擅自处置问题或与被检查单位搞私下交易,严禁接受被检查单位的宴请、礼品、礼券或有价证券等;严禁在被检查单位谋取不正当利益。对违反工作纪律的,将按有关规定从严处理。

3.确保工作实效。根据工作安排,各组要认真组织开展专项检查工作,明确检查内容、存在问题和整改要求,注意查找和搜集不作为、不担当方面的问题及其材料,处理好督查问题和解决问题的关系,推动治理工作取得实实在在的成果。

4.被督查单位和部门要高度重视督查工作,按照专项治理实施细则要求逐项落实,积极配合督查组完成督查任务,杜绝敷衍塞责、消极应付,按照督查组提出的意见及时整改落实。

附件:

1.天津职业技术师范大学不作为不担当问题专项治理重点工作督查细化表

2.督查分组名单

3.不作为不担当问题专项治理工作督查登记表

不作为不担当问题专项治理领导小组办公室

201872


 

附件【20180701-2018年第1次专项督查的通知.docx已下载
关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222