天职师大“廉政大讲堂”开讲
2019-04-30 11:36   审核人:

本网讯(纪委、监察室)4月2日上午,校纪委举办天职师大“廉政大讲堂”第一讲,推进全面从严治党向纵深发展。校党委常委、纪委书记张志远开讲的主题为《持续学习<中国共产党纪律处分条例>,打造学校海晏河清的政治生态》。校领导张金刚、刘欣、马雷、李康、阎兵出席,全体处级干部参加。

张志远对贯彻落实市委书记李鸿忠同志在天津市不作为不担当警示教育大会上的讲话精神提出具体要求。他强调,要重拳整治形式主义官僚主义,持续开展治理不作为不担当问题以及扶贫助困领域、师生身边腐败和作风问题,进一步营造担当作为良好氛围,让敢于担当、善作善成的干事创业精神成为党员干部的思想自觉和行动自觉。

张志远从历史沿革、鲜明特点、重大意义等方面对新颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》做了宏观解析,同时围绕“八项规定”、“三重一大”、“四种形态”、“六大纪律”、“有关责任人”、“惩前毖后治病救人”、“纪律处分及其运用规则”等关键词,并结合视频与案例,由表及里、由浅入深对《中国共产党纪律处分条例》的内涵进行了微观分析。这堂廉政教育课,既重申了纪律敲响了警钟,又提振了士气激发了活力,对于进一步增强党员领导干部学法明纪的意识、遵法守纪的习惯、守法依规的自觉起到了很强的教育引导作用。

校纪委自2019年起开设的“廉政大讲堂”,旨在营造学校廉政建设氛围,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强党员领导干部党性党规党纪教育,筑牢拒腐防变的道德法纪防线。