天津市委党校副校长徐中教授应邀来校作巡讲报告
2019-06-22 11:16   审核人:

6月21日,市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会在我校举行。“教授团”成员,天津市委党校副校长徐中教授作题为《不忘初心牢记使命 奋力推进伟大事业》巡讲报告。党委宣传部部长吴让汉主持报告会。

徐中教授从“求真务实:准确把握主题教育的安排部署”、“苦难辉煌:从党的历史瞬间感悟初心使命”、“接续奋斗:牢记使命勇于担当推进伟大事业”三个方面为我们生动诠释了共产党人“不忘初心牢记使命 奋力推进伟大事业”这个主题。讲座中,徐中教授就“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、基本内容、根本任务、总体要求、基本目标、方式方法、领导保障、工作安排等内容进行系统讲解,带领大家回顾了我们党从成立伊始到进入新时代的光辉历程,用众多历史事件,再一次明确了“不忘初心、牢记使命”深刻内涵和历史启示。

结合新时代、新目标、新变化,徐中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家长必须长期坚持的指导思想。对党忠诚、维护核心,关键看行动,关键在增强执行力,要在思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、情感上衷心拥戴、行动上紧跟追随。

吴让汉在总结中说,徐中教授的报告站位全局、视野宽广、事例鲜活,资料翔实,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,既是一个“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员报告,也是一堂精彩的中国革命史和中共党史思政理论示范课。通过学习,同志们达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的学习效果。

学校基层党支部书记代表、思政课教师及学生代表150余人中参加。