首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
我校召开2019届毕业生代表座谈会
2019-06-16 11:23   审核人:

614日上午,我校召开“建言献策迎校庆 逐梦启航新征程”2019届毕业生代表座谈会。校领导张金刚、刘欣、孙奇涵、张志远出席,座谈会由党委学工部部长佟艳主持。

     

     

来自各学院的22名毕业生代表中,有的选择继续深造,致力于学术科研;有的选择投身教育,专注于教书育人;有的选择进入企业,倾心于修炼匠心。座谈会上,毕业生们分享在天职师大的青春岁月,畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校发展的拳拳期盼,展望对未来的规划与憧憬。同时,表达对母校的留恋与感恩之情,在40周年校庆即将到来之际为母校送上了诚挚的祝福,并从专业培养、课程设置、技能提升、实践实习、基础设施等方面就母校的发展提出了合理化建议。

   

   

在认真听取同学们的发言后,校党委书记张金刚代表学校党政领导班子祝贺同学们顺利完成学业,同时也对同学们就学校发展提出的建设性意见表示感谢。他表示学校将不断改进工作,更好地服务于学生们的成长成才。他勉励毕业生:一是坚定理想信念,方能把握人生航向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认清肩负的时代责任和历史使命;二是爱国奋斗,方显责任担当,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇做先锋,让奋斗的青春底色更加明亮;三是脚踏实地,方能成就梦想,既要仰望星空,追逐梦想,又要脚踏实地,干一行爱一行,牢记李克强总理、孙春兰副总理到学校考察时的嘱托,努力成为“中国制造”卓越雕塑师;四是心怀感恩,方能行稳致远,满怀感恩之情,扬帆起航,开启人生新征程,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。他说,母校永远是同学们成长发展的坚强后盾,希望同学们心系母校,邀请大家928日回校参加建校40周年纪念活动,重温青春岁月,共享欢聚时光。

     

     

校党委副书记、校长刘欣在讲话中肯定了毕业生代表提出的建设性意见,希望相关职能部门能够认真梳理,积极研究,建立反馈机制及时通报整改情况。

       

       

党委宣传部、党委学工部、教务处、后勤管理处、保卫处、信息化办、团委、工程实训中心、图书馆等相关部门主要负责人参加座谈。座谈会结束后,与会校领导与毕业生代表合影留念。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222