首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
校党委召开2019年第7次理论学习中心组(扩大)集体学习会
2019-05-30 11:24   审核人:

5月28日,校党委召开2019年第7次理论学习中心组(扩大)集体学习会,传达学习《人民日报》署名钟宣理文章《没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐》,邀请中国职业教育学会理事、学校职业教育学院院长张元教授解读《国家职业教育改革实施方案》。校党委书记张金刚同志主持会议并讲话。党员校领导出席、非党员校领导列席。

校党委副书记、校长刘欣,副校长孙奇涵,校党委常委、副校长李康,教务处处长宣兆成、职业教育教师研究院院长曹晔、职业教育学院教授孙翠香,后勤党总支书记王凤瑞、外国语学院党委书记徐颖等结合思想和工作实际分别谈了学习体会。

张金刚强调,《国家职业教育改革实施方案》明确提出“没有职业教育现代化就没有教育现代化”,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到服务国家职业教育发展的大战略和京津冀协同发展上来。二是进一步明确学校办学定位,发挥学校优势,为国家职业教育发展服务。坚持为国家培养职教师资不动摇,多措并举打造高水平“双师型”特色教师队伍,落实好立德树人根本任务。三是要坚持改革创新,深化办学特色,提升办学实力。敢于突破思想的藩篱、勇于探索职教发展的新路。比如,充分用好国家政策,在世赛国赛优秀选手招生、“双证书”人才培养、在产教融合校企合作等方面下足功夫,扎扎实实抓出工作成效。

张金刚强调,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们以一系列沉着有力举措,稳妥应对中美贸易摩擦,也给中国人民以无比的信心、十足的底气。学习钟宣理的文章,一是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。党中央的坚强领导、中国特色社会主义制度的优越性、国家意志的高度统一、全国人民的紧密团结,这是我们应对贸易摩擦的最大优势和根本保证。二是要认清美国挑起中美贸易摩擦的实质。美国政府打着“美国优先”的旗号,奉行单边主义、霸权主义,推行极端实用主义。单方面对我国挑起摩擦,在贸易谈判中不顾平等互利原则,大搞极限施压,让中美贸易摩擦再次升级。极限打压中国高科技企业,插手台湾事务,其实质是将国内问题国际化、经贸问题政治化,打压中国、遏制中国。三是美国挑起的贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿。无论外部风云如何变幻,对中国来说,最重要的就是坚定信心、集中精力办好自己的事情。我们要在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强定力、站稳脚跟,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,坚守自己岗位,干事创业,建功立业。

校纪委、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、巡察工作办公室、党委教师工作部、党委学工部、教务处、人事处、研究生处、科产处、战略规划办公室、工程实训中心、职业教育教师研究院主要负责同志以及各二级党组织书记列席。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222