首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
“理直气壮办好思想政治理论课”——我校思想政治理论课教师热议习近平总书记重要讲话精神
2019-03-13 11:31   审核人:

320日,社科部召开教师座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,社科部全体专任及兼任课教师参加。党委宣传部部长吴让汉参加座谈。社科部主任张葆春主持。

 

 

会上,吴让汉首先表示,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思想政治理论课的重要意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思想政治理论课改革创新的重大要求,坚定了广大思想政治理论课教师把思想政治理论课办的越来越好的信心和决心,为我们推进思想政治理论课建设指明了方向、提供了重要遵循。习近平总书记重要讲话充分表明了党中央对学校思想政治理论课的高度重视和对思想政治理论课教师的深切关怀,思想政治理论课建设和思想政治理论课教师发展迎来了新的“春天”。

张葆春表示,作为思想政治理论课教师要在政治上、情怀上、人格上要求更高,善于从政治角度看问题,在大是大非面前保持政治清醒,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率。我们要理直气壮办好思想政治理论课,把立德树人的根本任务落到实处。社科部副主任张鸿秋表示,听到习近平总书记亲切地向全国思想政治理论课教师致以问候,作为从教34年的思政战线老兵,内心的激动无以言表,深感自己肩上责任之大、所从事工作意义之重,自己将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实到位。

社科部马列教研室主任王晓霞表示,新时代思想政治理论课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断探索和创新“三进”工作方法,创新教学手段,提升课堂教学质量,真学、真懂、真信、真用,入脑、入心,理直气壮、有理有据地讲课。社科部“思想道德修养与法律基础”课程组长由丹丹认为作为一名高校思想政治理论课教师,在新时代的背景下,我们感到责任之重大,使命之艰巨,定不负总书记嘱托,有信心有能力有责任上好每一堂课,培养好每一个学生,助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。

社科部主任助理刘晶表示,作为一名高校思想政治理论课青年教师,在日常教学和工作中,要自觉用四个自信明心立志,用真理光芒照亮前路,充分调动和发挥学生的积极性,更具思想性、针对性、时效性、亲和性,努力成为可信、可敬、可靠的合格人民教师。

社科部兼课教师沈磊表示,习近平总书记从政治、情怀、思维、视野、自律、人格等六个方面对思想政治理论课教师提出要求,作为高校思想政治理论课教师,需要将思想政治理论课更加贴近学生生活,解决学生遇到的思想困惑,面对面、心贴心,用有温度的语言把真理讲到学生心坎里,真正使思想政治理论课成为学生真心喜爱、终身受益的精品课。

更多的老师们纷纷表示,在今后的工作中将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的思想政治理论课教师“六个素质”的要求严格要求自己,努力加强自身建设和思想政治理论课改革创新,秉承习近平总书记“八个相统一”要求,讲好每一堂思想政治理论课,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222