【战“疫”进行时】我校组织收看“抗疫第一课”主题报告会
2020-05-14 14:31   审核人:

本网讯(通讯员 安秀芳)5月13日下午,我校积极组织收看中央疫情防控指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学党委副书记、校长张伯礼教授的“抗疫第一课”主题报告会视频。校党委书记张金刚,校党委副书记马雷出席。

视频报告会上,张伯礼院士以“众志成城、科学防治,在抗疫斗争中彰显民族自信心”为主题,从新冠肺炎的产生发展、抗疫一线的救治历程、最新抗疫研究进展等方面,结合亲身经历,生动讲述了一线医护人员临危不惧、最美逆行的故事。他勉励广大师生,要不断增强制度自信,厚植爱国主义情怀,坚定听党话跟党走,在中华民族伟大复兴的征程中实现人生价值。

张金刚强调,各二级党组织要提高政治站位,充分认识组织本次“抗疫第一课”的重要性,落实好市教育两委相关要求,加强疫情防控宣传教育。一是正确认识新冠肺炎肺炎疫情,进一步坚定师生战胜疫情的信心。二是做好疫情科学防控防治工作,保障返校师生安全,确保各项工作顺利开展。三是讲好中国抗疫故事,弘扬伟大的抗疫精神和爱国情怀,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的热情。四是进一步关爱广大青年,激励青年干部和学生坚定理想信念,努力增长才干,在奉献中实现青春梦想。

按照市委教育工委、市教委关于组织收看“讲抗疫故事增制度自信担报国使命”抗疫思政课巡讲活动的要求,学校积极组织全体学生、思政课教师进行收看和研讨。并通过“两微一端”媒体平台,大力宣传抗击疫情期间涌现的先进人物和感人事迹,在校园内营造良好的宣传氛围,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚众志成城、担当强国使命的强大正能量。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部、党委教师工作部、研究生处主要负责同志及各二级党组织书记参加。