首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
【战“疫”进行时】理想与担当 我校召开纪念五四运动101周年座谈会
2020-05-08 13:54   审核人:

 

本网讯(通讯员 邹婧)5月6日下午,我校召开“理想与担当”纪念五四运动101周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记今年“五四”给广大青年重要寄语和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,校领导与青年师生座谈。会议以视频方式召开,校党委书记张金刚出席并讲话,校党委副书记马雷出席。

张金刚在讲话中,向全校青年师生致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,我校青年师生在疫情防控中不畏艰险、冲锋在前,在志愿服务中树立榜样、在教育教学等方面做出突出贡献,体现当代青年的责任与担当。他对全校青年师生提出四点希望,一是提高政治站位,站稳人民立场。要深入学习贯彻习近平总书记今年“五四”给广大青年重要寄语等一系列对青年的重要讲话和批示指示精神,坚定理想信念和“以人民为中心”的思想,强化为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的意志,增强对中国共产党领导和中国特色社会主义显著优势的认识,坚定听党话跟党走的信心和决心。二是厚植爱国主义情怀,强化担当作为。青年只有在实践中不断厚植爱国主义情怀,才能构筑起民族的脊梁,才能让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。三是坚持以学为先,练就过硬本领。在这个特别的学期,希望大家学思结合、学做结合,通过实践加深理论知识的理解,不断拓宽知识领域、完善知识结构,练就过硬本领,积极助力疫情防控和学校发展“双战双赢”。四是关心青年成长,提升服务水平。学校各部门要充分认识做好青年工作的重大意义,强化“大考”意识,突出问题导向,强化解疑释惑,着力提升青年的获得感、成就感和幸福感,不断提高对青年的吸引力、凝聚力。青年师生要发扬五四精神、担当民族复兴大任,始终牢记习近平总书记在今年“五四”重要寄语中强调的“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”,为实现“两个一百年”的奋斗目标凝聚青春力量,做出青春贡献。

与会师生共同观看校团委制作的“绽放战疫青春·坚定制度自信” 弘扬五四精神主题活动短片,回顾师生共同抗疫的光荣历程。天津市五四奖章提名奖获得者、工程实训中心青年教师赵海龙,首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)特等奖获得者、马克思主义学院青年教师由丹丹,天津市“三八红旗手”获得者、少数民族学生专职辅导员玛丽亚,天津市优秀共青团干部、艺术学院学生刘乙麟,天津市第三期青马班学院、汽车与交通学院学生曲然豪,我校第一期青马班学员、信息技术工程学院学生张蓉作为师生代表发言,结合自身的学习、工作,谈理想、讲担当,谈感受、说体会。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对当代青年的殷切嘱托,听党指挥跟党走,大力弘扬胸怀大局、心有大我的爱国精神,坚定信心、迎难而上的担当精神,万众一心、同舟共济的团结精神,义无反顾、顽强拼搏的奋斗精神,奋力书写新时代青春华章!

党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委、马克思主义学院主要负责同志,各学院(部)团委负责人,青年教师代表,团员青年代表参加座谈。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222