首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
习近平给复旦大学青年师生党员回信在天职师大师生中引起强烈反响
2020-07-02 08:25   审核人:

 

    本网讯【通讯员 焦美玲 任萌萌】6月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年党员的殷切期望,在天职师大师生中引起强烈反响。

        马克思主义学院教师刘晶表示:看到习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,作为一名青年党员教师,我倍感荣光和鼓舞。我们有幸生活在这个新时代,一定不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。我们相信,在党的坚强领导下,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦,迎来新的辉煌。  

        马克思主义学院教师陈萌表示:习近平总书记在给复旦大学青年师生回信中勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名年轻的思政课教师更感到使命的光荣和责任的重大,不仅要自己学通弄懂马克思主义理论,更要引导同学们学好马克思主义理论,树立正确的“三观”。读原文,悟原理,谨记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲与殷切期望,使思政课成为大学生终生受益的课程,助力我们的青年学子克服未来路上的艰难险阻。心有所信,方能远行,铭记奋斗是青春最靓丽的底色,深入学习和发扬民族精神,将个人理想融入到民族复兴伟大事业中,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。  

        天津市“青马”班学员、机械工程学院杜永恒同学表示:看到习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,我感触颇深。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。作为一个青马班的学员,我们更应该追求真理,认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。  

         天津市“青马”班学员、职业教育学院李婧璇同学表示:习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,鼓舞人心,催人奋进。作为青年大学生,作为我校青马工程的一员,我们要在把马克思主义学通、弄懂、做实的基础上积极传播马克思主义理论,把马克思主义贯彻于日常学习和生活之中。我们要走好新时代的长征路,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,练就过硬本领,投身家国伟业,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。  

        天津市“青马”班学员、汽车与交通学院曲然豪同学表示:习近平总书记在这封回信中指出,心有所信,方能行远,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。 在这个需要我们这批青年人去奋斗创造的新时代,我们更应该在学思践悟中坚定理想信念。作为一名青马工程的学员,我会更加坚定扎根基层、奉献青春的理想信念,通过在“青马”班的学习和实践,让自己把信念转为实际的行动,既读好“有字之书”,也念好“无字之书”,以青马人的身份,用不懈的奋斗,书写青春的最美华章。

 

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222