首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
学校工作动态
当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
天职师大师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信
2020-07-09 10:38   审核人:

 

本网讯(通讯员  陈明)7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。天职师大师生认真学习回信精神,大家纷纷表示,要牢记总书记的殷切嘱托,志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

党委学工部副部长、就业指导中心主任鞠娴妹:习近平总书记的回信,充分体现了对广大高校毕业生的亲切关怀和殷切期望,也是对广大青年的激励和鼓舞。作为一名学校就业工作者,我会按照总书记的要求,坚定信心、直面挑战、精准施策,狠抓落实,在疫情防控常态化形势下做好我校毕业生就业工作,全力以赴促进我校毕业生就业创业。

机械工程学院党委副书记刘晶:习近平总书记给高校毕业生的回信寄语充分体现出党和国家一直以来非常重视和关心青年学生成长成才以及高校毕业生就业工作。作为一名高校教育工作者,深感责任重大,使命光荣。在工作中,要把学习习近平总书记的此次回信和“潜心读书,精心育人”的重要嘱托相结合,引导我们的学生树立正确的就业观,教育学生志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,到祖国需要的地方去,为党、为祖国、为人民多作贡献。作为一名负责就业工作的老师,我们还要继续对学生开展好一人一策帮扶工作,特别是针对湖北籍和经济困难家庭的学生,千方百计帮助毕业生就业,助力脱贫攻坚,在做好就业工作中践行自己的初心和使命。

西部计划西藏项目志愿者、机械工程学院2020届毕业生刘娟:习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,使我感触颇多。当我知道有西部计划这个项目的时候,就有一种信念激励我一定要去西藏。作为新一代的青年学子,要肩负起自己的使命,投身祖国建设一线的各个岗位。正如习近平总书记所说,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去建功立业。

西部计划新疆生产建设兵团项目志愿者、外国语学院2020届毕业生郑怡:读完习近平总书记的回信,更加庆幸自己能成为一名西部计划志愿者,为祖国的未来贡献微薄之力。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。今之责任,不在他人,而全在我少年!

西部计划新疆小白杨项目志愿者、自动化与电气工程学院2020届毕业生覃麟舒:习近平总书记对青年一代的肯定让我很感动。到新疆基层参加工作是我的向往,我渴望去西部边疆保卫祖国。能够到新疆基层工作,我感到荣幸和自豪。我一定会保持初心和使命,不负祖国的期望。在新疆西部基层做好自己的本职工作,尽职尽责,积极向上,尽自己最大的努力在西部基层发光发热。

信息技术工程学院2017级本科生哈力达•阿德力别克:在学习了习近平总书记的重要回信之后,我进一步体会到了自己的责任和使命,也为自己能和其他同学们一起去新疆和田地区做支教工作感到荣幸。信中习近平总书记说到:把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多做贡献!通过这句话,我感受到总书记对我们青年人的期待和信任。作为一名准毕业生,我想尽我所能为祖国多做贡献。同时,作为一名来自新疆偏远地区贫困家庭的哈萨克族女孩,更要带着感恩之心,做好民族团结友善的表率,共同努力建设和谐美满的中国大家庭。我深知,没有党和国家的好政策,就没有我们现在的美好生活!未来我将勇担责任,扎根基层,坚持为人民服务,为祖国教育事业发展贡献力量!

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222