首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校召开2019年专项治理推进会暨警示教育大会
2019-05-09 11:10   审核人:

 

57日上午,我校召开2019年形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会暨警示教育大会,学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示精神,落实全市不作为不担当警示教育大会和形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会精神,聚焦“基层减负年”要求,对今年专项治理进行部署推动。校党委书记张金刚出席并讲话。校党委副书记马雷,副校长孙奇涵,校党委常委、副校长阎兵出席会议,全体处级干部参加。会议由校党委常委、纪委书记张志远主持。

 

 

会议传达了市委书记李鸿忠同志在天津市不作为不担当警示教育大会上的讲话精神、市形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会精神,通报了学校近期2起典型案例。就2019年学校开展形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作进行部署。

 

 

张金刚指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识不作为不担当问题的危害性,切实增强推进专项治理工作的自觉性和坚定性。学校专项督查和党内巡察发现的问题,以及今天通报的学校近期2起典型案例,都反映出部分党组织和党员领导干部政治意识不强、政治素养不够、纪律和规矩意识淡薄等不作为不担当典型问题。必须引以为戒,坚决落实中央和市委要求,把整治不作为不担当问题作为重要政治任务,坚定不移地落实好。

张金刚强调,要坚持突出重点、不断把专项治理工作引向深入。一是狠抓政治意识不强、政治站位不高问题,坚决做到“两个维护”,确保中央和市委决策部署在学校不折不扣贯彻落实;二是狠抓服务师生不到位问题,真心实意为师生办实事、办好事;三是狠抓推诿责任、慵懒散拖问题,履职尽责、担当作为,坚定不移推进六大攻坚行动;四是狠抓形式主义官僚主义问题,主动深入基层调研,切实转变会风文风。

张金刚要求,要加强组织领导,确保专项治理落到实处、取得实效。第一,狠抓责任落实。二级党组织要将专项治理作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,党组织书记要认真履行第一责任人职责,党员领导干部要带头查摆解决问题,发挥示范引领作用。第二,强化督导考核。学校党的工作部门和行政部门要加强职能监督,校纪委要加强专责监督,二级党组织要加强日常监督,同时发挥党员民主监督作用,推动专项治理和集中整治工作各项任务落实落细。第三,建立长效机制。查找不作为不担当问题发生的规律和产生的根源,有针对性地健全完善学校相关制度,以制度固化专项治理成果,让师生不断看到作风建设实实在在的变化和成效。

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222