首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中共天津职业技术师范大学第一届纪律检查委员会第十五次全体会议召开
2019-03-23 09:12   审核人:

320日,中共天津职业技术师范大学第一届纪律检查委员会第十五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻赵乐际同志在天津考察讲话精神、中央纪委三次全会和市纪委十一届五次全会精神以及全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,认真落实市教育系统全面从严治党工作会议部署,落实校党委一届十次全会要求,并回顾2018年学校纪检监察工作,对2019年学校纪检监察工作任务进行部署。

 

 

校党委书记张金刚出席并讲话。市纪委、市纪委驻市委教育工委纪检监察组有关负责同志到会指导;校党委副书记、校长刘欣,校党委副书记马雷,校党委常委、副校长李康,校党委常委、副校长阎兵,校纪委委员出席会议,副校长孙奇涵列席会议。会议由校纪委书记张志远主持。

 

 

张金刚同志在讲话中指出,全面从严治党永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持重整行装再出发的精神状态,坚守永远在路上的执着,拿出没有完成时的韧劲,牢牢把握立德树人的根本任务,提高认识,认清形势,明确任务,奋力开创学校管党治党新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

张金刚提出三点要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩,直面问题,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照新时代全面从严治党总要求,坚持问题导向和目标导向,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高学校党建工作质量。二要强化责任担当,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,以落实《新时代高校教师职业行为十项准则》为抓手,切实加强党对教师队伍建设的领导,加强教师意识形态监督管理,守住教师职业操守底线。健全监督体系,压实管党治党主体责任,保持高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要坚持高标准严要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。纪检监察干部要率先做到、模范做到、始终做到保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到在政治上绝对忠诚、在能力上全面过硬、在作风上务实求真、在自律上严守规矩,当好党和人民的忠诚卫士。

刘欣同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、中纪委三次全会、赵乐际同志在天津考察讲话和市纪委十一届五次全会、邓修明同志在全市纪检监察系统领导干部会议上的讲话精神。

马雷同志传达了《天津市教育系统8起典型违纪案例情况通报》,通报了学校2018年院级党委落实全面从严治党主体责任情况检查考核暨述责述廉工作结果。

张志远同志传达了2019年全国教育系统全面从严治党工作视频会议和市教育系统全面从严治党工作会议精神,并代表校纪委作《中共天津职业技术师范大学第一届纪律检查委员会第十五次全体会议工作报告》。

会议审议通过了《中共天津职业技术师范大学第一届纪律检查委员会第十五次全体会议工作报告》、《中共天津职业技术师范大学第一届纪律检查委员会第十五次全体会议决议》。

各二级党组织纪检委员、全体处级干部、党风廉政建设监督员、专职纪检干部列席。出席、列席会议共110人。

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222