首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
基层工作聚焦
当前位置: 首页>>基层工作聚焦>>正文
【战“疫”先锋】筑牢红色防线 保卫校园安全
2020-02-06 10:02   审核人:

本网讯 (通讯员 孙楠)一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全校各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央、市委决策部署和校党委有关要求,第一时间勇赴疫情防控一线,走在前、作表率、勇担当,众志成城、全力以赴,共克时艰。连日来,在抗击疫情的过程中,学校广大党员干部始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用、树立了榜样。本期推出后勤党总支保卫处党支部的事迹,供大家学习。

疫情当前,既然无法回避,那就迎面出击。听党指挥、听学校号召,保卫处党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多名党员奋战在一线,筑牢校园防疫“红色防线”。

律水青同志(保卫处治安科科长)发挥党员先锋模范作用,自疫情严控以来,坚守岗位,始终站在防控疫情的第一线;严格管理保安人员,有效落实校门临时管控措施;主动加班,及时汇报出入校园的车辆及人员数量。

孙楠同志(保卫处办公室主任)服从大局,放弃休息,“召之即来,来之能战”快速进入战斗状态;组织多次疫情防控安保研判会议,积极建言献策,起草制定校门临时管控措施通知等文件;发挥上传下达、参谋助手作用,每天关注教职员工身体情况,及时报告准确数据;与市局内保总队、双林派出所等单位联系沟通,协助做好春节假期的安全稳定工作。

张炜同志(保卫处消防科科长)勇于担当,勤勉尽责,完成值班工作的同时,每天组织人员开展消防巡查工作,消除火灾隐患;密切关注消防值守人员的身体状况,做好体温检测工作,及时上报问题情况;克服困难,积极配合学校防控工作,为隔离区配置20具灭火器。

王建航同志(保卫处消防科副科长)认真负责,坚守岗位,舍小家、顾大家,连续完成春节假期的值班任务;设计样式,汇总信息,连夜完成了进出校园的人员及车辆的制证工作。保卫党支部守初心、担使命,全面落实疫情防控工作要求,筑牢严密防线,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。正是有了各条战线上全力奋战的党组织和党员,疫情阻击、防控工作才能如此迅速高效、有条不紊的开展,也正因为有千千万万全力以赴、忘我奉献的党员,我们坚信,这场抗疫战争,一定能胜利,也必定会胜利。

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222