首页 
 通知公告 
 学校工作动态 
 基层工作聚焦 
 先进典型 
 学习材料 
基层工作聚焦
当前位置: 首页>>基层工作聚焦>>正文
【战“疫”先锋】机关党委学工部党支部 以学生为本,打好疫情防控阻击战
2020-02-07 18:58   审核人:

 

本网讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机关党委学工部党支部和全体党员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行动高度统一到中央和市委的决策部署,落实学校疫情防控工作的具体要求,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持抗疫与暖心并举、防疫与育人结合的工作原则,建立有效的工作机制,采取坚决有力举措,把防控责任扛在肩上,把学生安危放在心里,用心用力用情做好学生健康平安的守护者,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

学工部教工党支部支部委员,学工部副部长、学生处副处长吴平同志作为假期留津的学工部处级干部,在关键时刻靠前指挥、积极作为,充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,用实际行动践行自己的初心使命。1月24日以来,吴平带领留津学工干部,按照分管校领导对全体学工人员提出“数过我手无差错,事交我办请放心,目中有人人头熟,心中有数数据清”的要求,摸清基础数据,掌握动态信息,及时上报指挥部,并建立学生信息台账,坚持“日报告”制度,为学校科学决策提供有效信息。工作中为了核清楚一个数据,需要跟学院辅导员反复沟通,不放过任何一个重要信息。为了不增加基层负担,在设计统计表格时,反复修改,多方征求意见,尽量做到简单明了。吴平同志爱人大年初一就开始上岗工作,奋战在基层社区防疫一线。自1月28日以来,作为学校防控指挥部成员,吴平同志主动申请每日到校上班,参加学校防控指挥部工作。为了方便工作,他将自己4岁儿子送到岳母家中帮忙照料看管,自己单独居住。在严峻的疫情面前,吴平同志没有退缩,没有推卸工作,而是勇担重任,全情投入疫情防控工作中。这就是一名学生工作者在疫情面前对家庭和工作做出的选择!他没有怨言,没有懈怠,而是用自己的努力和付出为学生的健康与安全保驾护航,为学校的安全与稳定付出点点滴滴!

目前,学校疫情防控各项工作继续有序地进行着,全体学生工作者正用自己的每一份坚守,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

“疫情席卷而来,党员身先士卒”。这是付博文同志在接到学校疫情防控指挥部通知他到校上岗后的一句话。2019年11月,付博文同志才刚刚成为一名预备党员,在这次疫情防控工作中,他奋斗在一线,用实际行动践行一名共产党员的入党承诺。付博文作为学工部劳务派遣人员,并没有因为身份而推诿懈怠,而是任劳任怨,无怨无悔,在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作。他每天认真落实信息统计组各项工作要求,随时跟进新变化,配合部门负责人耐心细致地收集、整理、检查、汇总各学院、高职部、附属技校、研究生处、国交处等部门报送的各类学生数据,每天对两万个数据字段进行逐个筛查,确保统计数与台账数做到一一对应。有时为了一个字段就需要联系辅导员进行二次确认,目的就是为了确保提供给指挥部的数据是最准确的。这种较真的精神,最终也让学生信息统计工作一次次得到指挥部的认可。付博文同志就是秉承着扎实、严谨的作风,高效工作,科学工作,为给学校决策提供有效的基础信息尽心尽力。多一份细心耐心,就多一份学生安全。付博文就是这样始终把学生放在心里,用心用力地做好工作,展现了学工队伍的务实担当和爱生情怀,全体学生工作者也将在这场无声战役中冲在一线,坚守奉献。

面对这场防疫阻击战,机关党委学工部党支部党员领导干部和全体党员同志一直奋战在一线,摸排学生信息、掌握学生情况、分享防控知识、进行心理辅导……关键时刻挺身而出,展现了学工队伍的担当精神;无声战役共克时艰,展现了学工队伍的过硬作风。

 (供稿:机关党委学工部党支部)

关闭窗口

天津职业技术师范大学宣传部  地址:天津市河西区大沽南路1310号

电话:022-88181006  邮编:300222